MixBook от Rosco в бродвейском театре

Мы уже писали о цифровом свотчбуке от компании Rosco — этот небольшой гаджет помогает художникам по свету визуализировать, а затем обсуждать с другими членами постановочной команды цвета традиционных гелевых фильтров и оттенки света LED приборов.

Художница по свету Ча Си использовала MixBook, когда работала над спектаклем The Houseplant («Домашнее растение») в манхэттенском Театре Четвертой улицы. По её словам, некоторые особенности этой камерной постановки заставили её хорошенько поломать голову над освещением:
  1. сцена имела всего две стены и была диагональной,
  2. в глубине сцены размещалась платформа, поднятая на 1 м над уровнем планшета,
  3. декорации были окрашены в яркий лаймовый цвет.

«Мне нужно было подобрать такой свет, чтобы костюмы хорошо смотрелись на фоне зелёных стен, а светодиодные Miro Cube 4C, освещавшие декорации, сочетались с традиционным фронтальным освещением. Я начала свои поиски, сфокусировав MixBook на центральном элементе — растении в горшке, а затем направила его на фронтальные приборы, чтобы зафиксировать свет, который я выбрала для фронтального освещения — 3315 ½ Plusgreen (на некоторых приборах я добавила R119 Light Hamburg Frost, который смягчал тени в этом тесном пространстве).

После этого в приложении myMIX с помощью ColorMode я подобрала цвет, который совпадал с MixBook, а затем зафиксировала уровни Hue и Saturation, чтобы запрограммировать LED-приборы. В итоге, всё получилось так, как будто фронтальные приборы, светодиодные ленты и Miro Cube 4C сговорились между собой».

Это пост — короткая выжимка из статьи в официальном блоге компании Rosco.
Автор фотографий — Elke Young
Посмотреть другие работы Cha See можно на её сайте
Если же вас заинтересовал цифровой свотчбук MixBook — напишите нашему менеджеру: [email protected]

 

Дополнительная информация: www.sistema-stage.ru

 

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели