Завод Astera открыл производство масок, которые сегодня нужны всему миру

Производитель беспроводных светодиодных решений, компания Astera, переориентировала свой завод площадью 10 000 м2 в Шэньчжэне, Китай, и направила свои квалифицированные трудовые ресурсы на производство важнейших на сегодня средств индивидуальной защиты (СИЗ), а именно масок для лица. 

Эта продукция сейчас крайне необходима всему миру, поскольку страны продолжают бороться с пандемией коронавируса.

Генеральный директор компании Astera Норберт Эрнст поясняет, что сначала они собирались просто временно сократить объем производства на заводе вследствие того, что в работе индустрии развлечений образовался перерыв из-за кризиса. Однако в момент принятия решения к нему обратился деловой партнер и спросил, не хотят ли они помочь в производстве / распространении лицевых масок.

«Естественно, я тут же ухватился за предложенную возможность, — заявляет Норберт. — Так мы смогли сохранить полную занятость многих наших сотрудников, что само по себе здорово, а также внести свой вклад в удовлетворение ежедневного общемирового спроса на маски, которые играют важную роль в сдерживании распространения Covid-19». 

Кроме того, директор компании полагает, что работа на текущих мощностях в дальнейшем позволит заводу оперативно переключиться на полномасштабное производство своего фирменного светодиодного оборудования, когда профессиональная индустрия возьмет курс на восстановление. 

Сегодня завод выпускает два вида масок: стандартные одноразовые и респираторы KN95. Вся продукция помещается в безопасную упаковку, состоящую из трех «слоев»: прошедший санитарную обработку пластиковый кейс, картонная коробка и внешняя тара, которая служит для транспортировки произведенных изделий по всему миру. 

Обычно в периоды пиковой нагрузки во всех отделах завода Astera работает свыше 250 человек. В настоящее время в этом проекте задействовано примерно 100 сотрудников Astera (в основном из отделов производства, контроля качества и складского хозяйства). Руководство компании Astera в Шэньчжэне думает о том, чтобы нанять еще 100 временных работников для проекта по производству масок для лица, в зависимости от спроса.

Текущий контракт был заключен на 3 месяца, после чего компания Astera может либо продлить его, либо полностью вернуться к производству своих отмеченных наградами светодиодных беспроводных приборов, работающих на аккумуляторах.

На заводе / складе компании Astera размещены все необходимое для организации процесса производства средств индивидуальной защиты. Сейчас здесь также частично функционируют и другие отделы, включая часть сотрудников отдела продаж и закупок и исследовательскую группу, ведущую научные разработки. Если посмотреть на глобальную структуру Astera, то она выглядит так: динамичная, сбалансированная и интернациональная по своему составу команда решает все вопросы по проектированию, производству, операциям и контролю качества в Шэньчжэне, а штаб-квартира, высшее руководство и отдел научных исследований и разработок компании находятся в немецком Мюнхене вместе с отделом продаж и маркетинга.

Astera занимается производством в Китае уже более 20 лет, и за эти годы не только накопила уникальный опыт, но и впитала в себя дух, энергию и многогранность своего сбалансированного и динамичного международного коллектива. Здесь нашли способ взять все лучшее из азиатского и европейского менталитетов, творческих подходов и эффективности, именно это и помогает компании выпускать первоклассную продукцию. 

 

Дополнительная информация:  www.astera-led.com

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели