Allman Brothers празднуют 50 лет с Robe

Шоу известной группы, посвященное 50-илетию, прошло в легендарном нью-йоркском Мэдисон Сквер Гарден незадолго до карантина, связанного с распространением Covid-19.

Художник по свету Крис Рэган использовал более 100 приборов Robe в динамичном четырехчасовом представлении, которое восхитило поклонников нескольких поколений Allman Brothers и Allman Brothers Band (ABB). Культовый статус группы и их соединение блюза, джаза, кантри с собственным характерным рок-звучанием стали актуальными намного позже их раннего периода 1970-х годов.

Крис был давно знаком со многими членами ABB, а их директор по свету Эрл Френсис, умерший в прошлом году, был его другом и наставником. Поэтому работать на этом концерте было для него честью.

Список приборов Robe включал 44 x Spiider, 20 x BMFL Spot, 26 x MegaPointe и 12 x PixelPATT.

В 1970-е Allman Brothers славились своими уникальными световыми шоу и Крис хотел воссоздать тот стиль. Главным вопросом стало отсутствие интерференции видео и света в представлении, ориентированном на круговой просмотр.

Процесс создания начался с эскизов на салфетке в самолете когда Рэган летел на встречу с менеджментом площадки для ее осмотра. Он изобразил подобие большого гриба, подвешенного над группой для создания плоскостей для проекций в окружении света. Гриб отражал психоделичный логотип группы. Крис послал набросок директору по свету Майку Дейцу, а когда сходил с трапа конструкция уже была утверждена.

Гриб размером 6 х 9 метров собрали из круговых ферм под руководством Майка, которого Рэган называет «швейцарским ножом световой индустрии». Затем к конструкции добавили четыре светодиодных экрана и еще девять ферм.

Robe BMFL Spot разместили в задней части сцены и над ней. Там же и на переднем краю подвесили Spiider, MegaPointe украсили задник сверху и снизу, а PixelPATT закрепили на разной высоте на вертикальных фермах.

BMFL – естественный выбор Криса. По его словам они очень яркие и как никакие другие приборы способны осветить такой зал, как Мэдисон Сквер Гарден.

MegaPointe были выбраны за их известное быстродействие и большое количество функций, включая прекрасные эффекты призмы.

Spiider и PixelPATT в основном использовались для заливки и динамичных эффектов пикселей. Кроме того, Spiider направляли на аудиторию, включая эффект flower.

«Мне нравится возможность маскировки пикселей. Это дает большое количество комбинаций каждого прибора и делает каждую минуту представления неповторимой». – заключает Крис. Это особенно важно если шоу длится четыре часа. Рэган часто заказывает продукты Robe и считает их крайне надежными.

 

Фото: Josh Brick

 

Дополнительная информация: www.robe.ru

Перейти к верхней панели