«Октава» представила новый микрофон МД-305 на NAMM 2020

Презентация новой разработки российского завода «Октава» — динамического микрофона МД-305 — состоялась на выставке музыкальных инструментов и оборудования The NAMM Show 2020, которая открылась в Калифорнии 16 января.

Второй год подряд завод «Октава» демонстрирует на крупнейшей международной специализированной выставке музыкальных инструментов The NAMM Show новые разработки в области электроакустики. В 2019 году был представлен премиальный ламповый микрофон МКЛ-112, в 2020 — динамический МД-305, предназначенный для передачи и записи речи, вокала и музыкальных инструментов в условиях живого выступления на площадках любого уровня.

«Глубокий, красиво окрашенный звук! Это динамический микрофон с частотной характеристикой, адаптированной для вокала и речи, с выраженным подъемом в области средних частот и спадом в диапазоне низких частот. По оценкам вокалистов, которые уже опробовали возможности микрофона, это позволяет приукрасить звук, делает его глубже», — прокомментировал особенности нового микрофона дизайн-директор завода «Октава» Владимир Шипилов.

МД-305 — универсальный динамический микрофон с кардиоидной направленностью, который отвечает требованиям эргономики и технической эстетики. Отделка всех узлов и деталей исключает звуковые отражения и обеспечивает надежную и долговечную защиту от внешних воздействий. На стальной рукояти микрофона, сконструированной в виде усеченного конуса, расположен выключатель. Капсюль микрофона закреплен на амортизаторе, который предотвращает передачу вибраций на него от рук исполнителя через корпус. Также МД-305 имеет встроенную ветрозащиту. Устройство обеспечивает максимально достоверное и прозрачное воспроизведение звука и прекрасно подходит для вокала. Номинальный диапазон частот от 50 до 16000 Гц.

«Микрофон относится к профессиональной линейке, но подойдет не только для крупной студии или концертной площадки. Ввиду своей универсальности, МД-305 может стать востребованным учебными заведениями. В том числе в рамках нацпроекта “Культура”. Нам удалось создать модель, которая идеально подходит для вокала и речи, и при этом сохраняет возможность подзвучивания большого разнообразия инструментов», — пояснила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

При стальном корпусе и латунной или алюминиевой защитной решетке масса микрофона не превышает 350 граммов. Результаты испытаний показывают, что микрофон устойчив к вибрации и соответствует заданным параметрам после воздействия 1 000 ударов с ускорением 98 м/с2 (9,8 g). Рабочая температура позволяет пользоваться микрофоном как в помещении, так и на открытых площадках даже при повышенной относительной влажности воздуха.

«”Октава” зарекомендовала себя по-настоящему качественно. Я и прежде работал с микрофоном российской компании “Октава”. Он захватывает вокал с такой глубиной, которая вызывает привыкание, и получаешь удовольствие от записей, поскольку он делает звучание вокалиста многомерным, таким же реальным, как если бы певец находился в одной комнате с тобой», — отметил итальянский продюсер и звукоинженер Франческо Бенвенуто.

Модель будет поставляться в двух вариациях — в среднем и высоком ценовом сегменте. Микрофон представлен в картонной коробке, в комплекте — шарнир для крепления к микрофонной стойке и чехол. Кабель длиной 3 метра можно приобрести дополнительно.

 

Дополнительная информация: www.oktavatula.ru

Перейти к верхней панели