Инсталляция RCF в клубе B.B. King’s Blues Club в Мемфисе

Газета USA TODAY называет улицу Beale Street одной из самых популярных улиц в штате Теннесси. Обстановка каждого бара и ресторана с живой музыкой на этой улице пропитана блюзом и данью уважения к местным легендам. Одной из таких легенд является Би Би Кинг. В начале 50-х годов именно он был основным участником зарождения блюзовой сцены на Beale Street. В 1991 году застройщик Beale Street Джон Элкингтон нанял Би Би Кинга для открытия клуба B.B. King’s Blues Club. Площадка в Мемфисе считается культовой и основной, несмотря на то, что позже B.B. King’s Blues Club открылись в Лос-Анжелесе и Нью-Йорке.

Компания High Rise Production базируется в Мемфисе и специализируется на продаже, установке, аренде и консультационных услугах в области профессионального звука и света. В 2019 году специалисты компании в содружестве с интегратором Innovations Solutions установили новую систему звукоусиления в том самом клубе B.B. King’s Blues Club.

Николас Де Ла Крус, директор и основатель High Rise Production, рассказал: «На выставке NAMM я пообщался с представителями трех компаний-поставщиков профессионального звука, но встреча с Тариком Соланги из RCF все изменила. Вскоре после выставки я принял решение и выбрал оборудование RCF для B.B. King’s Blues Club».

«B.B. King’s удачно расположен в Мемфисе. Часто гости заходят туда, чтобы соприкоснуться с историей. Заменить систему звукоусиления клуба, не навредив его атмосфере, было довольно непростой задачей, – добавляет он. – Компактные элементы линейного массива RCF HDL 6-A удачно вписались в дизайн и соответствуют духу этого места».

В качестве системного интегратора над проектом работала компания Innovations Solutions из Мемфиса. Ее владелец Джейсон Лонг расказал: «Мы уже работали с линейными массивами HDL и другим оборудованием RCF. Простота установки, довольные заказчики и грамотная службы поддержки – с RCF приятно иметь дело».

Помимо массивов HDL 6-A, система звукоусиления состоит из громкоговорителей NX 32-A, сабвуферов SUB 9006-AS, расположенных под сценой, и точечных источников M 602 в качестве дополнительных систем. Поскольку RCF — активные системы, большой напольный рэк с усилителями стал не нужен, и у клуба появилось дополнительное место под столики. Работа по переустановке заняла два дня. Джейсон Лонг говорит: «Нам удалось достичь равномерной дисперсии во всем помещении. Громкоговорители RCF хорошо звучат «из коробки», а установка и настройка системы RCF HDL 6-A занимает немного времени. Cтарые сценические мониторы тоже никуда не годились. Мы заменили их на активные колонки RCF HD 12-A MK4, чем значительно упростили работу звукорежиссерам клуба».

В клубе есть балконная зона, вид с которой раньше сильно загораживали громкоговорители. Теперь сцена видна со всех углов площадки, и зрители на балконе тоже смотрят шоу с комфортом.

 

Дополнительная информация: www.arispro.ru

Перейти к верхней панели