RCF HDL 30-A на эстонском празднике песни

Эстонский праздник песни проходит на Таллиннском Певческом Поле раз в пять лет. В первый раз он состоялся в 1869 году, а в 2019 году собрал 32 тысячи участников. Фестиваль является объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО и настолько важен для страны, что при Министерстве культуры Эстонии создано специальное подразделение, которое занимается организацией праздника.

Праздник, подобно Олимпиаде, начинается с Эстафеты передачи огня. Ритуальный факел пускается в путь в начале июня и далее в течение месяца перемещается по всей стране. Потом он возвращается в Таллинн, где на Празднике песни его торжественно принимает мэр. Затем огонь отправляется на Певческое Поле, где горит в течение всего мероприятия на Фестивальной Башне.

Церемонию прибытия огня, на которую собралось порядка 300 зрителей, озвучивала эстонская прокатная компания Event Center с помощью восьми элементов линейного массива HDL 30-A и двух сабвуферов RCF SUB 8006-AS. Прокатчики установили два граундстека из одного сабвуфера и четырех HDL 30-A на штативах по краям сцены.

Два точечных источника RCF HD 12-A MK4 установили на штативы по бокам сцены для сценического мониторинга хора и докладчиков, включая мэра города.

По словам менеджера по маркетингу Event Center Таави Касемаги, заказчик (Министерство культуры) остался доволен звуком, а комплект HDL 30-A подошел для звукоусиления хора и разговорной речи.

Эстафета передачи огня охватила 33 локации и 4000 км пути. Проектом по звукоусилению руководил Хейки Пярн, он же, совместно со звукорежиссерами Эрго Паювяли и Янно Антсмяэ занимался установкой системы.

 

Дополнительная информация: www.arispro.ru

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели