RCF HDL 50-A утоляет жажду на фестивале пива в Квебеке

Фестиваль пива в Сагенее – это праздник, который каждый год проходит в провинции канадского Квебека. Компания Sound Distribution (2018) предоставила для озвучивания мероприятия линейные массивы RCF HDL 50-A.

Трехдневный фестиваль, организованный Hakim Productions, насчитывающий от 8 000 до 12 000 гостей, проходил на Большой Сцене в Шикутими – открытой площадке, расположенной в районе гавани Сагенея. Хэдлайнерами каждого из дней фестиваля были Creedence Clearwater RevisitedФлоу Райда (FloRida) и NOFX, которых разогревали Ирвин БлайсDJ Shortcut и Vulgaires Machins.

Всю техническую работу по монтажу и настройке RCF HDL 50-A взяла на себя компания GTM Sound, Lighting, Video.

Фрэнк Теоли из Sound Distribution (2018) спроектировал систему совместно с техническими специалистами GTM. «Запрос на крупный линейный массив поступил от всех музыкантов. Система RCF HDL 50-A соответствовала требованиям, использовалась на главной сцене впервые и хорошо себя проявила».

В качестве MAIN PA было задействовано 16 элементов HDL 50-A (по восемь громкоговорителей на сторону). НЧ звучание обеспечивали 16 сабвуферов RCF SUB 9006-AS в конфигурации end-fire. Восемь HDL 50-A работали в качестве аутфилов, а четыре элемента HDL 30-A вдоль края сцены выполняли роль фронтфилов. Для сценического мониторинга использовались прострелы сцены, каждый по два громкоговорителя TTL 6-A в сочетании с сабвуфером SUB 9006-AS.

По поводу работы системы Теоли сказал следующее: «Это дальнобойный массив с хорошим звуком. По частотному диапазону у нее все хорошо, музыка разных жанров прозвучала достойно. Все звукорежиссеры фестиваля остались довольны новым аппаратом, а это значит, что довольны и мы».

Инженер RCF Эмануэле Морлини приехал в Квебек, чтобы поддержать техническую команду мероприятия. Ведь это было первое применение HDL 50. Подводя итоги, Эмануэле сказал: «Система HDL 50-A имела успех. Техперсонал фестиваля был доволен простотой установки. Инженеры отметили, что программное обеспечение RDNet, с помощью которого мы подобрали правильные углы между элементами линейных массивов и выполнили настройку системы — это удобный и простой в работе инструмент».

 

Дополнительная информация:

www.arispro.ru

www.rcf.it

Перейти к верхней панели