Профессиональный звук для живых выступлений с RCF HDM 45-A

Новый HDM 45-A — один самых производительных громкоговорителей в своем классе. Это точечные источники с управлением по RDNet, которые могут использоваться и как портальные системы, и для «дозвучки» — аутфилы, инфилы, линии задержки и так далее. Можно использовать новую колонку и как сценический монитор.

Новинку отличает мощный двухканальный усилитель, возможность управления по сети RDNet, динамики производства RCF, технология FIRPHASE — и все это в прочном кабинете из композитного материала, который выдержит интенсивную работу в прокате.

УПРАВЛЕНИЕ ПО СЕТИ RDNET И МНОГОЕ ДРУГОЕ

RDNet — это надежная сетевая платформа для управления малыми, средними и крупными звуковыми комплексами. RDNet — это проприетарный протокол RCF, который обеспечивает простой и интуитивно понятный мониторинг и управление системой звукоусиления вплоть до отдельных устройств. Каждое устройство имеет встроенный DSP, поэтому можно применять определенные пресеты или изменять параметры как отдельного устройства, так и их группы. Пользователь может изменять уровень, задержку, эквализацию (в том числе FIR-фильтрацию) и другие параметры. Это касается не только громкоговорителей: можно управлять маршрутизацией и параметрами другого оборудования RCF, такого как цифровые матрицы или усилители.

ЛЕГЕНДАРНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ

Компрессионные драйверы высшего качества

Компрессионный драйвер ND940 оснащен звуковой катушкой 4”, имеет титановую мембрану и частоту раздела кроссовера 650 Гц. Это позволяет добиться улучшенного отклика и быстрого затухания. Легкие и высокопроизводительные, фирменные неодимовые драйверы RCF гарантируют прочность и надежность в использовании.

Технология Direct Drive

Звуковая катушка намотана на высокотемпературную втулку из каптона. Технология Direct Drive, разработанная RCF, гарантирует оптимальную передачу энергии между звуковой катушкой и купольной мембраной. Подвес диафрагмы был разработан после обширных исследований, направленных на минимизацию искажений и расширение диапазона низких частот.

Запатентованные вуферы

НЧ-излучатель представляет собой 15” неодимовый вуфер со звуковой катушкой 3,5”. Динамик дает хороший панч, а средний диапазон НЧ звучит аккуратно и практически без искажений.

УСИЛИТЕЛЬ D-КЛАССА

Линейная характеристика усилителя сохраняется во всем диапазоне выходных мощностей.

DSP-процессор 32 бита с «плавающей запятой» и частотой дискретизации 48 кГц, который отвечает за:

  • Работу двухполосного кроссовера с временным выравниванием в полосах
  • 8 предустановок эквалайзера и фильтров
  • Программируемое время задержки
  • Уменьшение входной чувствительности
  • Работу лимитера
  • Мониторинг RMS мощности усилителя и защиту излучателя
  • Снижение уровня шума на входе

Специально разработанный алгоритм регулирует работу частотно-зависимого лимитера, обеспечивая ровное звучание как на высоком, так и на низком уровнях громкости.

ЗАЩИЩЕННЫЙ КОРПУС

Корпус кабинетов серии D-LINE выполнен из особого полипропиленового композитного материала, который позволяет снизить вибрации даже на максимальном уровне громкости. Прочность кабинета предполагает его интенсивное использование в прокате, а сама конструкция обеспечивает высокое качество звучания с низким уровнем искажений.

ШИРОКИЙ СПЕКТР ПРИМЕНЕНИЙ

Форма кабинетов серии D-Line позволяет применять эти АС как в стандартной конфигурации, так и использовать в качестве сценического монитора. На корпусе расположены две резьбовых втулки M10 и три втулки M6 для монтажных элементов. Это позволяет монтировать элементы HDM 45-A как наземно, так и в подвесе.

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ЛИНЕЙНОСТЬ

Громкоговорители RCF разработаны с применением технологии FiRPHASE, разработанной для обеспечения прозрачного звука и идеального стереофонического образа для слушателя. Алгоритм FiRPHASE оптимизирует динамическую, амплитудную и фазовую характеристики, при этом обеспечивая минимальную системную задержку.

 

Дополнительная информация:

www.arispro.ru

www.rcf.it

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели