Symetrix Radius для тайской Королевской процессии

Официальная церемония коронации короля Таиланда Рамы X состоялась в мае 2019 года. Частью церемонии было Королевское шествие. Рама X объезжал город в королевском паланкине, чтобы народ имел возможность поприветствовать своего нового правителя.

Если сама процессия является древней традицией, то её звукоусиление потребовало применения самых современных технологий, чтобы обеспечить надлежащее качество звука. Компания Fuzion Far East Ltd в результате была удостоена награды за разработку и настройку системы звукоусиления для парада. Для решения этой непростой задачи Fuzion Far East задействовали километры оптоволоконного кабеля и спроектировали цифровую аудиосеть Dante в конфигурации «звезда» с 11 петлями. Для управления сигналом использовалось 49 DSP-платформ Symetrix Radius.

«На параде было задействовано множество микрофонов для инструментов и речи, — вспоминает технический директор Fuzion Far East Варуит Раттапонгфром. —Маршрутизация аудиосигналов должна была по пути следования процессии меняться много раз. Например, от точки А1 до А5 выступала одна группа, а затем другая группа, играющая на других инструментах и использующая другие микрофоны. Мы также организовали трансляцию церемонии».

Это была первая с 1950 года церемония коронации нового правителя, и команда Fuzion Far East должна была обеспечить оптимальную работу сети на протяжении всей процессии. «Symetrix Radius были лучшим решением для этой работы, – утверждает Раттапонгфром. – Это надёжная платформа с качественным звучанием и простая в управлении. В основном мы использовали их для маршрутизации и эквализации сигнала». Звукооператорам мероприятия были предоставлены возможности мониторинга, управления уровнями звучания, регуляции частот и подавления обратной связи.

Проектирование, установка и эксплуатация аудиосети и системы звукоусиления такого масштаба было трудоемкой задачей, и пришлось привлечь на помощь Королевскую армию Таиланда. Выбор Symetrix Radius в качестве ядра сети действительно оказался верным решением. «Процессоры Symetrix и сеть Dante отработали хорошо, – комментирует Раттапонгфром. – Нам не понадобилась техническая поддержка, а наш клиент остался в итоге крайне доволен результатами».

 

Дополнительная информация: www.arispro.ru

 

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели