Audio-Technica стала официальным поставщиком микрофонов для MotoGP™

Компания Audio-Technica стала официальным поставщиком микрофонов для чемпионата по мотогонкам MotoGP™, включающего в себя девятнадцать Гран-при, которые ежегодно разыгрываются на гоночных трассах, расположенных в разных странах мира. Выбор в пользу Audio-Technica сделала компания Dorna Sport S.L., которая владеет коммерческими правами на MotoGP™.

 

Подразделение компании Dorna, отвечающее за медиаконтент и продакшн, искало возможность улучшить снятие и передачу звука, чтобы по уровню качества он полностью соответствовал видеоконтенту (видео и звук поставляются 89 медиапартнерам по всему миру). Для этой цели Dorna начала прослушивать различные решения на базе микрофонов Audio-Technica в конце сезона 2018 года.

На основании успешных тестов были выбраны 265 микрофонов, гарнитур и решений для мониторинга от Audio-Technica, включая 53 микрофона для трассы, 76 репортажных и накамерных микрофонов, а также 2,4 ГГц радиосистемы Audio-Technica System 10 для 16 движущихся камер. Кроме этого, на пресс-конференциях перед гонками и после используются новые радиосистемы Audio-Technica Серии 3000 с ручными передатчиками и новые микрофоны на «гусиной шее» Engineered Sound 935 с выходами Dante, а 30 гарнитур BPHS1 используются на разных комментаторских позициях. Мониторные наушники M60x и in-ear мониторы E50 в количестве 72 штук позволяют специалистам Dorna, работающим на MotoGP, прослушивать каналы аудио в реальном времени. Решения от Audio-Technica стали использоваться на MotoGP с первой европейской гонки сезона 2019 года, которая прошла в мае в г. Херес, Испания.

Особого внимания заслуживает большой успех микрофонов-пушек с большой диафрагмой Audio-Technica BP28 и BP28L, которые были разработаны специально для спортивных трансляций и теперь используются на гонках MotoGP. Даниель Лавинья (Daniel Laviña), технический директор подразделения медиа, Dorna Sports, комментирует: «Мы сразу заметили большое изменение качества звука, который снимается на трассах, когда установили там микрофоны-пушки Audio-Technica. Благодаря исключительно широкому диапазону частот и высокому допустимому уровню звукового давления они идеально подходят для передачи звука гонок, теперь мы можем получать одинаковый по характеру звук на всех позициях, где установлены камеры».

Руководитель направления разработки Audio-Technica Кацухиро Оницука : «Мы очень гордимся тем, что нас выбрали официальными поставщиками микрофонов для MotoGP™ и что Dorna использует такое большое количество наших микрофонов для ТВ и радио. Однако, я особенно рад тому, какие новые перспективы в области исследований и разработки открывает для нас это сотрудничество. Работать с Dorna на гонках MotoGP по всему миру – это значит для нас получить неоценимое дополнение к нашей исследовательской лаборатории, а также еще раз продемонстрировать, что Audio-Technica разрабатывает совершенные решения для трансляции спортивных соревнований».

 

Дополнительная информация: www.mixart.ru

Перейти к верхней панели