Пульт Gio @5 от компании ETC — ядро системы управления светом на Оперном фестивале Россини

Оперный фестиваль Россини (ROF) — это ежегодный международный музыкальный фестиваль, который проводится в августе в итальянском городе Пезаро, на родине оперного композитора Джоаккино Россини. Организаторы фестиваля и его техническая команда всегда уделяли особое внимание техническим инновациям и нередко становились основоположниками новых тенденций в области оперного освещения.

«В рамках этого фестиваля мы прошли весь путь развития театрального освещения, начиная с аналоговых систем, ламп накаливания и газоразрядных источников света, которые использовались 40 лет назад. Затем был переход к цифровым системам, появление скроллеров, первых сканеров, лир, вращающихся световых приборов. Теперь мы используем все возможности светодиодных приборов», — говорит Фабио Росси, руководитель отдела, ответственного за освещение фестиваля.

В мероприятиях масштаба Фестиваля Россини, где само шоу — это отдельное произведение искусства, техническое оснащение играет огромную роль. «Нам необходимо только высококачественное, бесшумное, гибкое и, самое главное, надежное оборудование, — продолжает Росси. — Оно должно выдерживать 16 часов интенсивной работы в день более двух месяцев подряд при достаточно высокой температуре окружающей среды. Учитывая все это, мы должны быть абсолютно уверены, что пульт — главный элемент системы — будет работать без сбоев».

Огромную роль в том, что для фестиваля был выбран световой пульт Gio @5 от компании ETC, сыграл счастливый случай. «Я совершенно случайно узнал о Eos, — говорит Росси. — Я работал в театре в Восточной Европе, и, так уж вышло, что в один день мне пришлось встать за пульт ETC Gio. Тогда я увидел его впервые в жизни. Мне понадобилось меньше часа, чтобы настроить его и приступить к работе. Благодаря этому Gio @5 в конце концов стал основной системой на фестивале».

Gio @5 — это мощный и гибкий пульт, который, несмотря на свои компактные размеры, позволяет воспользоваться всеми функциями программного обеспечения Eos. «Среди всех брендов мы выбрали систему Eos, потому что она отличается простотой программирования, обладает системой управления кью, исключительно высокопроизводительной системой отслеживания и, самое главное, позволяет управлять цветом», — заключает Росси.

Во время фестиваля с пультом работали несколько человек, и у всех них остались исключительно положительные впечатления. «Система продемонстрировала стабильность и хорошую организацию, обучение заняло очень мало времени, и я сразу же понял, что Gio @5 предоставляет широкий набор возможностей», — говорит оператор Альберто Каннони

«Конфигурация сети и коммутация прошли просто и быстро. Записывая и редактируя кью, я наслаждался работой с пультом — он обладает всем необходимым для управления театральным освещением. А работа в режиме Blind позволяет быстро и эффективно проводить отслеживание», — заключает Андреа Валентини.

 

Дополнительная информация: www.etcconnect.com

Read other news tagged with:
Перейти к верхней панели