L-Acoustics K2 для старинного театра Loew’s Wonder

Давным-давно кинотеатры выглядели как настоящие дворцы, но мало кто из них мог сравниться своим оформлением с пятью роскошными залами Wonder Theatres, построенных в Нью-Йорке и его предместьях в период с 1929 и 1930 год. Некоторые из этих залов с 80-летней историей пытаются восстановить, хотя они и простояли много лет без работы. Однако, зал Loew’s Theatre на 175-й улице, который сегодня больше известен как United Palace, не простаивал практически и дня с момента его открытия, а после установки новой звукоусилительной системы L-Acoustics может смело смотреть в следующее свое столетие.

Расположенный на западе 175-й улицы в районе Бродвея в верхней части Манхеттена зал популярен как никогда – здесь проходят церковные собрания, театральные постановки и концерты. В United Palace также размещаются два общественных культурных центра: духовный центр United Palace House of Inspiration (UPHI) и независимый и неприбыльный центр культуры и искусства United Palace of Cultural Arts (UPCA).

В сентябре 2017 г. компания Audio Spectrum, Inc. из Бостона установила в театральном зале звукоусилительный комплект L-Acoustics, который состоит из 20 элементов линейного массива K2 и 6 сабвуферов K1-SB, которые распределены в два подвесных кластера, 8 напольных сабвуферов SB28 и 4 коаксиальных систем X8 для озвучивания передних рядов, а питание и управляющий сигнал все они получают от 12 усилителей-контроллеров LA8.

Джед ДеФилиппис проработал техническим директором United Palace полтора года, но за это время он успел проникнуться его историей и вытекающими из нее потребностями этого зала. «В 1962 г., после того как преподобный Айк купил этот зал, его переоборудовали под церковь», – вспоминает он. «Но когда он отошел от службы, здесь начали проводить презентации и разнообразные мероприятия чтобы поддерживать здание. В зале стояла небольшая звукоусилительная система, которой едва хватало для усиления голоса одного человека, поэтому большинство мероприятий проводились с арендованным оборудованием. Когда я начал работу, я предложил купить собственную райдерную звукоусилительную систему, которая снимет вопрос поиска звука для наших клиентов, позволит получать доход от этой инвестиции и сократитл износ конструкций театра от постоянных монтажей и демонтажей прокатных систем для разных мероприятий. Наш управляющий директор Роберт Вей сразу же загорелся этой идеей и после изучения предполагаемого дохода от инвестиции мы приступили к рассмотрению потенциальных вариантов технического переоснащения зала.»


Еще в бытность техническим директором филиала компании Caesar’s Entertainment в Лас Вегасе, ДеФилиппис столкнулся с оборудованием L-Acoustics, когда услышал как работает система V-DOSC на концерте Barry Manilow в Paris Theatre, а потом принимал участие в перемещении этой системы в RIO Theatre для концерта Penn & Teller. «Это была мощная и надежная система с прекрасным звуком», – вспоминает ДеФилиппис.

Как выяснилось позднее, одним из прокатчиков, которые работали с United Palace была компания Audio Spectrum, а они занимались еще и продажами оборудования L-Acoustics.

«Рафаэль Джеймс из Audio Spectrum прекрасно знает наш зал и поэтому предложил систему K2, которая наилучшим образом подошла для этого помещения», – отмечает ДеФилиппис. «Сегодня наш зал воспринимается как прекрасная концертная площадка и огромную роль в этом сыграла как раз райдерная система K2.» Район, в котором находится этот концертный зал раньше имел не очень хорошую репутацию, но в последнее время она начала исправляться, а United Palace становится его жемчужиной.

Однако K2 позволила решить еще одну проблему старого зала – массивный балкон с верхней и нижней ложей, который нависает над большой площадью в зале на 3.400 зрительских мест, так что со звуком на задних рядах всегда были проблемы.

K2 и уникальная технология L-Acoustics горизонтального управления звуком PANFLEX, в которой объединены поворотные направляющие и работающие от 300 Гц алгоритмы DSP позволили быстро решить эту проблему. Сужая или расширяя с помощью направляющих угол горизонтальной дисперсии можно решить множество задач, в том числе и по регулировке дальности действия отдельных кабинетов, а также сокращая отражения от поверхностей.

«Теперь у нас звук доходит до самых последних рядов на обоих уровнях и его качество превосходно!», — говорит ДеФилиппис. «Настройку системы проводил инженер из L-Acoustics буквально через несколько часов после монтажа линейного массива. Просто потрясающе!»

Рафаэль Джеймс, директор компании Audio Spectrum, отмечает, что линейный массив K2 прекрасно удовлетворяет особенные потребности зала United Palace: «Для моделирования звукового поля системы мы использовали программу L-Acoustics SoundVision и расчеты оказались очень близкими к реальности – они показали, что мы полностью покроем звуком задние ряды кресел под балконом и на самом балконе с высокими показателями уровня и качества сигнала.»

Джеймс сказал, что его опыт проката звукового оборудования в этом зале в некоторой степени помог при монтаже системы, но все равно он был удивлен тем, что полный монтаж всей системы и коммуникаций занял меньше недели, после чего зал был полностью готов к первому шоу – им стал концерт Nick Cannon Presents: Wild ‘N Out Live!, который прошел 8 сентября 2017 г. «У K2 огромная мощность и она свободно может добить до самых дальних уголков зала, но при этом она проста в установке и настройке», – говорит он. «Но ведь самое главное – это все равно звук, а K2 всегда звучит великолепно!»

 

Дополнительная информация: www.sonoruss.ru

Перейти к верхней панели