Кто еще (и что), кроме Сборной России прощается с ЧМ-2018

Стартовавший в середине прошлого месяца футбольный праздник в России подходит к концу. Уже известны команды-полуфиналисты, и сборная России, подарившая нашим болельщикам непередаваемые эмоции, увы, не в их числе. Вместе с национальной сборной с ЧМ прощаются и стадионы, построенные специально к мундиалю. Среди них – введенный в эксплуатацию 3 апреля 2018 года стадион «Волгоград Арена«, отличительной особенностью которого стала система звукоусиления Funktion-One – одна из крупнейших в мире.

Стадион «Волгоград Арена» был построен специально к чемпионату мира, имеет оригинальную архитектурную особенность в виде вантовой кровли, представляющей собой подобие велосипедного колеса, выполненного из стальных канатов, и способен принять более 45 тыс. зрителей. В рамках соревнования здесь прошли четыре игры группового этапа, собравшие от 37 до 42 тыс. болельщиков. Установленная аудиосистема Funktion-One показала себя с лучшей стороны, звук было отлично слышно везде. Для производителя это уже не первый опыт оснащения крупных российских спортивных объектов. Продукция бренда успела хорошо зарекомендовать себя при проведении зимних Олимпийских игр в Сочи и на стадионе «Краснодар». Реализацией проекта «Волгоград Арена» традиционно занимался официальный представитель Funktion-One в России, компания «Эдельвейс Аудио».

Комментирует установку системы директор по продажам Funktion-One, Дэвид Брумль:

 «Мы все очень довольны проделанной работой и благодарны нашим российским партнерам за их неизменную поддержку и отличную коммуникацию, позволившую реализовать проект точно в срок. Спроектированная и размещенная нами на «Волгоград Арене» система звукоусиления стала одной из наиболее масштабных в мире установок с применением громкоговорителей Funktion-One. Я посещал Волгоград до начала чемпионата мира в мае 2018 года, чтобы помочь произвести финальную настройку, и могу с уверенностью заявить, что система реализована в точности так, как и было смоделировано на этапе проектирования. Она обеспечивает первоклассную четкость и разборчивость голосовых сообщений, а также точность передачи музыки, позволяя легко решать любые задачи. Наши системы звукоусиления отлично показали себя на Олимпийских играх в Сочи, на стадионе «Краснодар» и теперь на «Волгоград Арене». Так что мы с нетерпением ждем новых интересных проектов в России»

Всего на стадионе было установлено 638 громкоговорителей Funktion-One, объединенных в кластеры С-образной формы по бокам (24 элемента в каждом) и Y-образной формы в углах чаши (по 12 элементов в каждом). Колонны содержат комбинацию из громкоговорителей Evo 6SH, обладающих 50-градусной горизонтальной дисперсией, необходимой для охвата ближнего поля, и Evo 7SH с более узкой дисперсией и большей мощностью для дальнего поля. Ряд кластеров дополнен двумя F215 Mk2 или одним F221. Пространство под балконами озвучивают компактные громкоговорители F81 и F101. Размещение массивов осуществляется с помощью фирменной крепежной системы. Для усиления задействованы 50 четырехканальных усилителей MC2 Audio. Часть из них имеют интегрированные DSP, обеспечивающие 200 каналов обработки, часть поставляется без DSP. Для удобства управления и мониторинга все усилители объединены по сети Dante, что позволяет иметь полный контроль над работой устройств, вне зависимости от наличия в них встроенного процессора.

Менеджер по продажам и приложениям в MC2 Audio, Ричард Флеминг, отвечавший за подбор усилителей под заданную конфигурацию, отметил:

 «Все задействованные в системе усилители подключены через Ethernet и сконфигурированы с использованием нашего фирменного программного обеспечения AudioCore: Amped Edition. Его главной особенностью является групповая архитектура, позволяющая логически объединять каналы в группы и подгруппы, тем самым сводя к минимуму сложность управления. На «Волгоград Арене» у нас используется 200 каналов, но за счет объединения их в 8 групп все выглядит наглядно и удобно»

 

Дополнительная информация: www.avclub.pro

Перейти к верхней панели