Новая ультракомпактная акустика UP-4slim Meyer Sound

Компания Meyer Sound объявила о расширении ассортимента громкоговорителей, совместимых с технологией IntelligentDC, продемонстрировав модель UP-4slim. Новинка имеет трехполосное исполнение в полностью алюминиевом корпусе с тонким профилем, позволяющим размещать акустическую систему в ограниченном свободном пространстве.

Инсталляционные громкоговорители Meyer Sound UP-4slim предлагают оптимальное сочетание производительности и компактности. При габаритах всего 404×109×145 мм и массе 5,9 кг, они способны развивать пиковый уровень звукового давления до 110 дБ SPL, а элегантный внешний вид органично дополнит любое пространство, будь то музей, выставка, ресторан или холл отеля. Акустическая система оснащена двумя 4-дюймовыми драйверами, один из которых отрабатывает нижние частоты, а второй средние, и одним дюймовым металлическим купольным твитером, установленным в коническом волноводе, обеспечивающим равномерное рассеивание звука и угол раскрытия 100 градусов. UP-4slim имеет встроенные трехканальный усилитель суммарной мощностью 500 Вт и DSP-процессор, отвечающий за фазовую и частотную коррекцию сигнала. Для предотвращения возникновения нежелательных резонансов и получения однородного отклика внутреннее пространство алюминиевого корпуса тщательно демпфировано. Рабочий частотный диапазон устройства составляет 65 Гц — 18 кГц.

Комментирует выпуск новинки вице-президент научно-исследовательского отдела и главный дизайнер акустических систем Meyer Sound, Пабло Эспиноса:

«Сегодняшний рынок инсталляционных громкоговорителей топ-класса столь же требователен к внешнему виду продуктов, как и к их производительности, поэтому при разработке UP-4slim мы по максимуму учли все потребности клиентов, создав по-настоящему бескомпромиссную модель. Аккуратный дизайн и узкий профиль помогают незаметно вписать систему в любой интерьер, а ультракомпактные для своего класса размеры позволяют расположить громкоговорители там, где сопоставимые по мощности аналоги будут занимать излишне много места»

Отдельно производитель подчеркивает совместимость с технологией IntelligentDC, с помощью которой можно подавать аудиосигнал и 48В постоянного тока от удаленного источника питания и блока распределения сигналов MPS-488HP, расположенного в рэковой стойке. Соединение компонентов между собой осуществляется единственным пятижильным кабелем с пятиконтактным разъемом Phoenix. Прокладки отдельного кабеля для подачи питания в такой конфигурации не требуется.

Внутренняя начинка UP-4slim практически идентична старшей модели UP-4XP с той лишь разницей, что алгоритмы обработки встроенного DSP были модифицированы для более эффективной работы в компактном алюминиевом корпусе, против деревянного у UP-4XP. Для мониторинга рабочего состояния и уровня RMS производитель предлагает удобное приложение, совместимое как с Windows, так и с Mac. Опционально возможно исполнение в различных цветах или с наличием влагозащиты, необходимой для уличных инсталляций.

Помимо размещения на стойке, UP-4slim допускает подвешивание с помощью U-образного кронштейна или монтажного хомута. Доступно также использование такелажных пластин M8, закрепляемых на дополнительном кронштейне, что будет актуально для мобильных инсталляций. Новинка отлично подойдет для воспроизведения основной или фоновой музыки, пейджинга в коммерческих инсталляциях или применения в качестве дополнительного оснащения при построении более крупных систем озвучивания помещений. Идеальным вариантом является UP-4slim и для развертывания электроакустической системы Meyer Sound Constellation.

Ориентировочное время поступления громкоговорителей в общемировую продажу — лето 2018 года.

 

Дополнительная информация:

www.avclub.pro

www.meyersound.com

Перейти к верхней панели