DBTECHNOLOGIES VIO L208 И VIO S118 R — компактный линейный массив

VIO L208 — это 2-полосная деревянная конструкция весом 18 кг, каждый элемент имеет собственный усилитель Digipro G3 класса D (900 Вт RMS) и глубокий цифровой процессинг DSP, работает с двумя 8-дюймовыми неодимовыми вуферами и 1,4-дюймовым неодимовым ВЧ-драйвером.

Динамики нагружены на панель «все-в-одном», которая действует как phase plug и высокочастотный рупор, причем волновод способствует созданию цилиндрического волнового фронта, который оптимизирует высокочастотную характеристику, в частности, улучшая когерентность на больших расстояниях.

Это дополнительно оттачивается FIR-фильтрацией в DSP, который придает большую линейность фазовому отклику в дополнение к оптимизации кроссовера между звукоизлучателями, улучшает их взаимодействие, а также обеспечивает улучшенную звуковую слитность между модулями массива. DSP также поддерживает пресеты для максимальной акустической настройки и подгонки.

VIO L208 может выступать в качестве автономной системы, а также полностью совместима как down fill для подвеса снизу к более крупному массиву линейки VIO L210 (10 дюймов). Как и с VIO L210, деревянный корпус VIO 208 оснащен встроенной системой подвеса, обеспечивающей простоту и скорость монтажа.

Задняя центральная стяжка дает возможность устанавливать относительные углы смещения непосредственно в специализированной транспортной тележке (модель DT-VIOL208), которая позволяет разместить четыре модуля и панель управления. При подъеме массива на позицию, подвес автоматически блокирует модули под заданными углами.

Специальная 3-точечная подвесная рама (модель DRK 208) облегчает настройку точного наклона массива. Рама может также иметь дополнительный указательный лазерный указатель (инклонометр) для еще большей точности прицеливания, а когда он не используется, он удобно хранится в транспортной тележке.

Другой аксессуар (модель AF-VIO1) служит для подвеса модулей под VIO S118 R (flyable subs) или под модулями VIO L210, чтобы использовать даунфилы (напримерVIO L208). Он также может служить интерфейсом безопасности для стековых конфигураций VIO сабвуферов.

В сабвуферном модуле dBTechnologies VIO S118 R используется один 18-дюймовый НЧ-динамик (с 4-дюймовой звуковой катушкой) в фазоинверторной конфигурации. Он также раскачивается усилителем Digipro (1600 Вт RMS), тесно работающим с DSP, специально разработанным для максимальной эффективности в низкочастотном спектре. Укомплектованный как коррекцией коэффициента мощности (PFC), так и импульсным источником питания (SMPS), усилитель очень устойчив к колебаниям напряжения в сети.

Кроме того, бортовая система предоставляет автоматический тест для удобной диагностики как электроники, так и излучателей, а также задержки для быстрого выравнивания по времени с максимальным значением в ​​62 миллисекунды (мс), доступным через сетевую платформу Aurora Net, и максимальную задержку в 9,9 мс (с шагом 0,1 мс) через поворотный диск на задней панели.

Гибкость комплекта отлично дополняется сетевым решением, включая плату расширения Audinate Dante, а также ранее отмеченной платформу Aurora Net, которая обеспечивает полный мониторинг и контроль системы в реальном времени. Данная кросс-платформенная разработка (Win, Mac OSX) — это не просто эволюция предыдущих решений компании.

Работая через кабель Ethernet (или через XLR), программное обеспечение предоставляет кастомизируемый контроль DSP и управление цифровым аудио (через протокол Audinate Dante) с помощью всего одного кабеля.

UI был разработан для максимального удобства использования и позволяет управлять c помощью сенсорных интерфейсов портативных устройств. Все основные функции доступны на расстоянии одного клика/тапа.

Как к целой системе, так и каждому отдельному элементу можно обращаться увеличивая или уменьшая пространство с помощью функции зумирования. Все это дополняет системный подход, который может быть расширен и адаптирован по мере необходимости с другими элементами серии VIO, чтобы представить исключительно гибкий пакет.

 

Дополнительная информация: www.lightek.net.ua

Перейти к верхней панели