Семинар Robe «Театральное освещение в мире. Настоящее и будущее.»

Российские представители компании Robe при поддержке СТД пригласили художников по свету на встречу с менеджером театральной продукции Robe Дэйвидом Вайтхаузом.
Семинар назывался «Театральное освещение в мире. Настоящее и будущее».

Дэйвид рассказал об использовании светового оборудования в театрах мира, показал схемы его размещения и приоритеты выбора, которые, как оказалось, часто имеют национальные особенности.

Слушатели обсудили цитаты опытных художников по свету из разных стран о том, какими должны быть идеальные театральные светильники.

«Что-то типа небольших голов с белыми светодиодами или изменяемой цветовой температурой, небольшим количеством гобо, хорошим фростом, диммированием и смешением CMY. И, конечно, тихие.»
Мартин Сатстрем, художник по свету Шведской оперы, опыт работы более 20 лет.

«Бюджетные тихие приборы с движением на белых светодиодах с высоким CRI, виртуальными колесами цвета, шаттером, хорошим фростом и смешением цветов CMY были бы хороши для театра. Для эффектов уже сделано много приборов.»
Стефан Руйие, D6 Bell Light, Франция, опыт работы более 20 лет.»

«Производители недостаточно обращают внимание на размеры и шум приборов. Скорость движения не так критична, как шум. Сколько гобо вы используете во время представления? Думаю, не более трех, четырех.»
Майкл Бродерик, художник по свету из ЮАР, опыт работы более 20 лет.

«Если бы было возможно, я бы автоматизировал весь выносной свет. Но цены этого сделать не позволяют»
Анхель Паломино, директор по свету театра Real Madrid, опыт работы более 20 лет.

«DL7 с мультиспектральными светодиодами – то, что нужно. Субтрактивный синтез цвета – врерашний день. Ни на чем нельзя работать с цветами так, как на DL7»
Барт Мартин, художник по свету, Голландия, опыт работы более 20 лет.

Дэйвид записал все замечания и пожелания российских специалистов о необходимых функциях светильников для театра и об оптимальной комплектации приборов.

Благодаря помощи Бориса Волкова и мы можем показать вам несколько схем, которые выбрал Дэйвид.

Дополнительная информация:

www.show-master.ru

www.robe.ru

 

Перейти к верхней панели