Wireless Solution раскрывает секреты: как увеличить дистанцию приёма

Существует множество способов увеличить рабочую дистанцию комплекта беспроводной передачи протокола DMX-512. Наиболее простой и в то же время эффективный способ — использовать сменные антенны с большим коэффициентом усиления.

Устройства Wireless Solution серий ProBoxBlackBox и их «бронированная» версия с уровнем защиты IP66 для уличных инсталляций WhiteBox совместимы с опциональными антеннами.

Это значит, что можно легко увеличить радиус и дистанцию беспроводной сети, используя всенаправленные или узконаправленные антенны с большим коэффициентом усиления. Ассортиментный ряд опциональных антенн Wireless Solution представлен моделями для применения как внутри (Indoor), так и вне (Outdoor) помещений с коэффициентами усиления от 2 до 21 децибела.

Всенаправленные антенны для применения внутри помещений: Indoor 2/4, Indoor 5 и Indoor 7.

Всепогодные узконаправленные антенны: Outdoor Dualband 8/10, Outdoor 12 и Outdoor 21.

У антенн узкой направленности есть несомненное преимущество, особо востребованное в некоторых видах инсталляций. Такой тип антенн позволяет приемнику (RX) «сфокусироваться» на посылаемом передатчиком (TX) сигнале, не захватывая шумы от других беспроводных сетей. Таким образом, в случае, когда необходимо создать подключение типа точка-многоточка (point-to-multipoint) наиболее эффективным решением является использование всенаправленной антенны у передающего устройства для излучения сигнала на 360 градусов и направленных антенн у каждого приемника для создания узкого поля.

В случаях, когда ключевым требованием в техническом задании является дистанция, предпочтительно использовать узконаправленный тип антенн как у передатчиков, так и приемников. Такой выбор позволит осуществить стабильную отправку и прием информации на расстоянии до 3 километров при условии сохранения однородной воздушной среды на линии передачи.

Дополнительная информация: www.imlight.ru

Перейти к верхней панели