Новинки Symetrix: Control Server, USB Audio Card и Composer v5.6

Компания Symetrix объявила о выпуске новых продуктов: сервера Control Server и платы USB Audio для платформ серии Radius и EDGE. Также компания выпустила обновленную версию ПО Composer v5.6.

Control Server представляет собой web-платформу для управления системами, включающими DSP-платформы серий Radius, EDGE, Prism и Solus NX. Программируемый в ПО Composer, Control Server позволяет управлять AV-системой как по проводной сети, так и через встроенный беспроводной модуль Wi-Fi. Управление можно осуществлять с любого подключенного к сети компьютера или мобильных устройств, таких как планшеты и смартфоны. Web-приложение Symetrix с поддержкой Multi-Touch обеспечивает удобный пользовательский интерфейс для управления.

В устройстве Control Server имеется предустановленное приложение Mixer, которое содержит 32 канала с назначаемыми фейдерами и кнопками Mute. Приложение подстраивается под размер и ориентацию экрана, что обеспечивает простоту работы на мероприятиях с помощью мобильных устройств или ПК. Пользователь легко может группировать или скрывать каналы, добавлять подписи, менять цвета, а также менять диапазон регулировки фейдеров. Поддержка Multi-touch позволяет воздействовать на несколько фейдеров одновременно, как на настоящей «железной» микшерной консоли.

Приложение Mixer может быть сохранено на домашней странице мобильного устройства для быстрого доступа. При необходимости можно отдельно приобрести дополнительные экземпляры приложения. Возможна одновременная работа нескольких пользователей в одном экземпляре Mixer, при этом для каждого пользователя можно создать логин и пароль для доступа к приложению. В будущем будут доступны другие приложения для Control Server с различными полезными функциями.

Устройство Control Server оснащено 1-гигабитным Ethernet портом, предназначенным для управления и администрирования. Корпус устройства имеет размер 1/2 U. В комплекте с Control Server поставляется внешний блок питания 12 В.

Еще одна новинка Symetrix – это плата USB Audio для платформ серий Radius и Edge. Данная плата позволяет отправлять и принимать аудиосигналы от любого компьютера, поддерживающего USB Audio 1 или 2 класса. Большинство операционных систем, включая Windows, Mac OS и UNIX, уже имеют универсальный драйвер USB Audio класса 1. Драйвер класса 2 для Windows высылается компанией Symetrix по запросу.

Плата USB Audio дает возможность работы в двух режимах: Speakerphone и Line In/Out. Каждый режим имеет два параметра настройки. Режим Speakerphone обеспечивает подключение Plug-and-Play и предоставляет один входной и один выходной канал. Алгоритм эхоподавления, предоставляемый «софтовым» кодеком (например, Skype, WebEx, и GoToMeeting), может быть отключен в пользу широкополосной обработки алгоритмом AEC с низкой задержкой от Symetrix. Режим Line In/Out настраивается для записи и воспроизведения 2х2 или 8х8 с использованием ПО для записи в зале суда. Плата USB Audio добавляет 8 USB входов и 8 выходов к уже имеющимся на Radius AEC или Radius 12×8 EX, а также дает возможность увеличения числа входов и выходов на платформе EDGE до 32×32. Высококачественный Type B USB порт обеспечивает надежное соединение между аудиоплатформой и компьютером.

Третья новинка Symetrix – это ПО Composer 5.6. Новая версия Composer поддерживает новые устройства – Control Server и плату USB Audio. В новой версии ПО web-интерфейс показывает диагностику работы в сети Dante. Также каждая платформа теперь поддерживает до четырех устройств Shure. Особого внимания заслуживают новые Super-модули Juice Goose, предназначенные для управления устройствами Juice Goose iP Series.

Дополнительная информация:

www.arispro.ru

www.symetrix.co

 

Перейти к верхней панели