Новый сверхнизкочастотный элемент Meyer Sound VLFC

Компания Meyer Sound объявила о выпуске сверхнизкочастотного элемента VLFC, последнего пополнения семейства систем линейных массивов LEO. VLFC – первая серийная АС, специально разработанная для создания ударной волны при воспроизведении частот в неслышимом диапазоне. Фокусируя энергию в узком диапазоне 30-13 Гц, VLFC имеет уникальную способность генерации экстремальных вариаций давления воздуха, которые ощущаются всем телом как ударная волна, а частоты верхней части  диапазона воспринимаются как громоподобные басы.

VLFC — это активная система с 2 низкочастотными 18-дюймовыми коническими драйверами. Встроенный двухканальный усилитель класса AB/H с дополнительными выходными каскадами MOSFET обеспечивает высокую пиковую мощность и устойчивость к скачкам напряжения даже в экстремальных рабочих условиях. Расположение каналов и внутреннее наполнение были оптимизированы для получения максимального акустического выхода в одной октаве, расположенной ниже порога человеческого слуха. 

“Вы на самом деле чувствуете эффект VLFC гораздо сильнее, чем слышите звук,” — объясняет Пабло Эспиноза, вице-президент Meyer Sound по научным разработкам и развитию и главный разработчик громкоговорителей. “Это и правда сногсшибательно. А так как сверхдлинные волны, которые производит VLFC, слышны гораздо хуже и опускаются ниже большинства взвешенных кривых, то можно добавить зубодробительной мощности к вашему выступлению, не выходя за рамки шумовых ограничений.”

Габариты VLFC такие же, как и у предыдущей модели низкочастотного элемента Meyer Sound 1100-LFC, что позволяет использовать те же монтажные конструкции. VLFC в паре с 1100-LFC дает линейный когерентный отклик в диапазоне от 13 до 100 Гц.

VLFC можно применять для добавления сверхнизких частот и ощущаемого воздействия на хард-рок-концертах и электронных танцевальных проектах, на фестивалях и в клубах. Также VLFC добавляет ударную волну спецэффектам в кино, спектаклях и на аттракционах. Предсерийные образцы  VLFC использовались в туре Worldwired группы Metallica, где 42 кабинета VLFC создавали мощное создавали воздействие, которое ощущалось на всей площади больших стадионов.

В настоящее время элементы Meyer Sound VLFC доступны к заказу.

Дополнительная информация:  www.meyersound.com/

Перейти к верхней панели