Комплект SOLTON на праздновании Дня республики Чувашия в Чебоксарах

24 июня 2017 года Чувашия отмечала свой основной национальный праздник – День Республики. Традиционно вместе с Днем Республики отмечались и весенние народные праздники Акатуй и Сабантуй. Основные праздничные мероприятия проходили на Красной площади столицы республики города Чебоксары, где был установлен внушительный звукоусилительный комплект SOLTON.

В этом году в праздничных мероприятиях приняло участие около 6000 артистов, среди которых были народные коллективы из 28 регионов России, труппа театра Сычжоуской оперы провинции Аньхой из Китайской Народной Республики, а также местные художественные коллективы. Кроме концертов на разных площадках города состоялось театрализованное представление «Хвала тебе, Чувашия, мой дом!», а также прошёл Гала-концерт участников XXV Всероссийского фестиваля народного творчества «Родники России» и концерт приглашённых эстрадных артистов. Апофеозом праздника стал Международный фестиваль фейерверков, который прошел на Набережной Чебоксарского залива.

Все эти мероприятия проходили на разных сценах города как под крышей, так и под открытым небом, но главные события происходили именно на центральной Красной площади столицы республики Чувашия. Здесь на большой сцене был установлен внушительный звукоусилительный комплект производства немецкой торговой марки SOLTON, который состоял из 24 элементов линейного массива CL 10 ND.

Это — пассивные компактные элементы линейного массива, которые были разработаны для применения в инсталляциях среднего и большого размера, а также в прокатных комплектах концертного оборудования. Они имеют трапециевидную конструкцию с двумя 10’’ НЧ/СЧ громкоговорителями и 3’’ рупорным ВЧ-драйвером, нагруженным на специальный волновод, которые обеспечивают максимальный уровень звукового давления 135 дБ. Особенности конструкции корпуса и размещения громкоговорителей обеспечивают дисперсию 100° по горизонтали и всего 12° по вертикали, что позволяет обеспечить равномерное звуковое покрытие большой площади с минимальным рассеиванием мощности вверх и вниз. Данные кабинеты имеют две транспортировочные ручки, встроенную систему подвеса и прекрасно приспособлены для применения в концертных турах и прокате.

В низкочастотном диапазоне поддержку обеспечивали 12 мощных сабвуферов A 218. В них установлено по два низкочастотных громкоговорителя 18’’ с легкими и мощными неодимовыми магнитами, которые позволяют обеспечить максимальный уровень звукового давления до 136 дБ при мощности RMS 2000 Вт. Поскольку эти сабвуферы могут применяться и в инсталляциях и в туровых комплектах, они имеют установочные места для съемных транспортировочных колес, которые значительно упрощают их перемещение.

Питание системы обеспечивалось от двух системных РЭКов по 3 усилителя мощности Solton DX 4 класса TD, которые имеют 4 канала усиления по 2200 Вт на 4 Ома. Управление всеми компонентами звукоусилительного комплекса осуществлялось с помощью двух контроллеров громкоговорителей Solton DPA 360 (по одному на каждый РЭК), которые предлагают пользователю 3 входа с 5 параметрическими фильтрами на каждый и 6 выходов по 7 параметрических фильтров на каждый с полным спектром схем защит.

Отдельно стоит отметить, что данный комплект был приобретен Дворцом культуры Тракторостроителей, а компоновка усилителей и контроллеров в двух РЭКах была обусловлена необходимостью разбивки большого комплекта на два маленьких для проведения мероприятий меньшего масштаба по месту и на выезде. Комплексная поставка и монтаж оборудования были выполнены компанией «Техника и Технологии Театра», причем по условию контракта все работы были выполнены менее чем за месяц буквально накануне праздника.

По отзывам главных судей всех этих мероприятий – зрителей и заказчиков из руководства Республики Чувашия –праздник удался на славу и звукоусилительные системы полностью справились с поставленной задачей, обеспечив высокий уровень громкости, прекрасную разборчивость и абсолютно естественную передачу звукового сигнала.

Дополнительная информация:
www.dealer-center.ru
www.solton-acoustic.de

Перейти к верхней панели