Основатель Meyer Sound возвращается в Монтерей

В июне 1967 года молодой Джон Мейер отправился в Беркли на фестиваль в Монтерей, где он руководил установкой усилительных систем на сцене для выступления блюз-рок гитариста Стива Миллера. Спустя 50 лет Мейер вернулся в Монтерей, на этот раз фестиваль проходил с линейной системой звукоусиления LEO Family, производства его собственной компании Meyer Sound.

©Jay Blakesberg


Международный популярный фестиваль Монтерей прошел впервые в 1967 году под названием “Summer of Love”, в то приятное время он не только встретил свою будущую жену и партнера по бизнесу, Хелен, но и осознал, что его страсть к хорошему звуку будет направлена в сторону нового рынка концертного звукоусиления высокого уровня.

«В то время бренд был совсем новым, с абсолютно новым стилем звучания,» — вспоминает Мейер. «Я понимал, что мы откроем новое поколение оборудования, которое сможет работать на открытом фестивале такого уровня, системы, которые будут не только мощными, но и четкими. Монтерей по-настоящему расставил всё на свои места. Это было важное мероприятие, и я знал, что его популярность не угаснет.»

©Jay Blakesberg


В этом году мероприятие официально проходило под названием «Международному популярному фестивалю Монтерей 50 лет», организация проходила под руководством Another Planet Entertainment и Goldenvoice при участии основателей фестиваля. Meyer Sound была выбрана официальным партнером по звуку.

Хелен Мейер не была на фестивале 1967 года, но разделяет восхищение от его годовщины. «Это особенное событие,»— говорит она. «Это практически невероятно. Потрясающе — видеть здесь Meyer Sound и знать, что то, что когда-то начиналось на малой сцене вдохновило Джона на создание такого оборудования, что мы имеем сейчас, и что все эти новые группы используют его.»

©Jay Blakesberg


Грегг Перлофф из Another Planet подчеркнул, что обеспечение качественного звука было основной задачей. «Звук очень важен на таком мероприятии, как это, и мы хотели быть уверены, что он будет идеален. Мы являемся независимой компанией развлечений, основанной в Беркли, и к счастью, мировой топовый производитель звукового оборудования — тоже независимая компания из Беркли. Meyer Sound показала себя идеальным партнером для возвращения этого года.»

Одной из самых важных целей команды по продакшну было возрождение духа 1967 года, но с музыкой сегодняшних молодых артистов. Единственным решением было держать общий фокус на одной сцене.

«На других больших фестивалях твои люди бегают от сцене к сцене,»— заметил Перлофф. «Здесь же все собираются у одной сцены. Для каждого это означает что-то своё, но в конечном итоге все имеют возможность объединиться, чтобы послушать невероятную музыку в одно и тоже время.»

Легендарный фолк-рок импрессарио Лу Эдлер, главная фигура на фестивале 1967 года, также был приглашен и на мероприятие этого года. «Я горжусь тем, с каким уважением мы подходили к артистам, это то, как к ним должны относиться как на сцене во время выступления, так и внутри индустрии. И также я горжусь тем фактом, что спустя 50 лет мы продолжаем говорить о поп-фестивале Монтерей.»

©Jay Blakesberg


По этой части Джон Мейер рад заметить, что отношение аудитории к хорошему звуку не изменилось за последние 50 лет. «Когда эти молодые группы появляются на сцене, публика начинает двигаться, молодые и старые фанаты — увлечены все. Они не просто наблюдают за чем-то из прошлого. Да, в некотором плане сейчас всё по-другому, но сохранился всё тот же энтузиазм и восторг.»

Поставку главной системы звукоусиления на фестиваль 2017 произвела компания UltraSound, она состояла из передних массивов — 12 LEOPARD™ с двумя MSL-4 на каждую сторону в качестве аутфилов. Работу бассов осуществляли восемь 1100-LFC и четыре 900-LFC низкочастотных контрольных элемента с шестью дополнительными LEOPARD в качестве фронфилов. Система подзвучки состояла из 12 сценических мониторов MJF-210, 5 сабвуферов 700-HP, 4 MSL-4 для бокового наполнения и 1 CQ-2. Небольшая Garden Stage, активная только во время тишины на главной сцене, разместила у себя систему с 4 звукоусилителями CQ-1, 4 сабвуферами 700-HP и 6 сценическими мониторами UM-1.

Дополнительная информация: www.meyersound.com

Перейти к верхней панели