Studiomaster принял участие в реконструкции театра «Bihai Silk Road»

Недавно прошло торжественное открытие после реконструкции большого театра «Bihai Silk Road» в южно-китайском городе Бихай на берегу залива Тонкин.

Необычная конструкция здания театра была создана архитектором под впечатлением от представителей местной морской фауны – морских ежей. Зрительный зал на 930 зрителей выполнен в двух уровнях и его общая площадь составляет 1800 м2, что делает его самым большим залом в Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая. Свое название театр получил в честь основного произведения в его репертуаре – крупномасштабного исторического балета «Бихайский Шелковый путь», который был создан китайским драматургом Ченом Вейя (Chen Weiya), известным мировой публике своей работой над созданием сценариев для церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр 2008 г. в Пекине, а также церемонии открытия Юношеских Олимпийских игр в Нанкине в 2014 г.

Сюжет балета разворачивается на фоне истории великого Шелкового пути и повествует о судьбе и любовной истории главного героя Да Пу (Da Pu), который вместе со своей командой должен выполнить важную историческую миссию. Кроме сюжетной линии драма примечательна доольно подробным представлением древней китайской культуры и обычаев китайского народа. Величественное зрелище наполнено национальными образами, великолепным исполнением балетных партий и экзотической музыкой юго-восточного региона Азии, которые каждый раз срывают овации публики. После почти десяти лет ошеломительного успеха, за время которых было дано более 300 представлений, появилась идея создать и «выездную версию» балета, премьеру которого приурочили ко Всемирному дню океана.

В ноябре прошлого года в театре Bihai Silk Road была закончена реставрация, в которую было инвестировано более 24 миллионов юаней. Кроме косметического ремонта залов и помещений театра, была полностью обновлена система управления механикой сцены, но самое главное, была установлена новая звукоусилительная система зала. Так в портальных системах было задействовано по 16 классических акустических систем SWF15 с одним 15-дюймовым громкоговорителем на сторону, в центральном кластере были установлены восемь акустических систем SMU15, а для усиления звука в низкочастотном диапазоне было задействовано четыре мощных сабвуфера SMU18S. В качестве линии задержки для балкона и подбалконного пространства было задействовано десять акустических систем SWF12 и шесть PRO8. Все акустические системы управляются процессором громкоговорителей Studiomaster AC48, а питание системы осуществляется классическими усилителями мощности серии SAW.

В театре также была установлена новейшая модель компактного цифрового микшера DIGILIVE16, которая отличается уникальным дизайном, простотой эксплуатации, стабильностью и надежностью работы независимо от типа мероприятия или представления. Кроме того, он позволяет использовать iPad для дистанционного управления, а также USB носители для воспроизведения и записи звукового сигнала.

Дополнительная информация:
www.dealer-center.ru
www.studiomaster.com

Перейти к верхней панели