Артем Сагайдак — победитель II Конкурса художников по свету

В последний день выставки Prolight & Sound NAMM Russia состоялась торжественная церемония чествования победителя и призеров II Конкурса художников по свету от Martin Professional A/S и Messe Frankfurt Rus. Победителем стал Артем Сагайдак из Набережных Челнов, второе место у Дениса Глинки из Кемерово, третье – у чемпиона прошлого года Артема Цуранова из Новосибирска.
Конкурс художников по свету в рамках выставки ProLight & Sound NAMM Russia проходит уже во второй раз.  В этом году желающих сразиться за звание победителя было больше 40, и организаторам пришлось разделить состязание на 2 тура.
В первом туре участники должны были выбрать музыкальный трек и создать для него собственное световое шоу в визуализаторе. Жюри конкурса получило множество интересных работ из разных регионов России. В результате жарких обсуждений судейской коллегией в конце апреля были определены 6 финалистов: Иван Архалов, Мария Тимченко, Артем Сагайдак, Анатолий Гевик, Денис Глинка, Артем Цуранов.
Второй тур конкурса проходил в «живом» режиме на специально оборудованной площадке 16, 17 мая в павильоне №3 выставки ProLight & Sound NAMM Russia. В распоряжении конкурсантов были приборы с полным вращением MAC 101, MAC Aura, MAC Viper Profile, 2 стробоскопа Atomic 3000 и консоль M1. На финальной стадии условия были одинаковы для всех: одна площадка, один музыкальный трек. Художники могли подключить исключительно свое творческое видение и талант.

Artem-Sagaydak

На фото: победитель Артем Сагайдак. Фото: Пол Пеллетье

Оценивало финальные работы компетентное жюри в составе:
1.       Антон Ануфриев, product-менеджер, Представительство Martin Professional A/S в России и странах СНГ
2.       Пол Пеллетье, product-менеджер по системам управления, Martin Professional
3.       Тайс Вермут, художник по свету, тренер по пультам серии M, Martin Professional
4.       Питер Далин, региональный директор по продажам, Martin Professional
5.       Воутер Верлинден, product-менеджер по видео-решениям, Martin Professional
Очень жаркие обсуждения велись вокруг 1 и 2 места: и Артем Сагайдак, и Денис Глинка, продемонстрировали высокий уровень мастерства, оригинальность идеи, и выбрать лучшего из них оказалось очень сложной задачей. Но в итоге большинством голосов победа была отдана Артему Сагайдаку, он и получил главный приз конкурса – консоль M2GO. Серебро состязания и консоль M2PC достались Денису Глинке, а бронза и программа M-PC – Артему Цуранову.

Победитель конкурса Артем Сагайдак поделился своими впечатлениями после церемонии награждения: «Я испытываю восторг и счастье. Очень рад, что решил послать свою работу  на этот Конкурс. Конечно, я надеялся на победу, но до последнего не был в ней уверен. У меня были очень достойные конкуренты, продемонстрировавшие высокий уровень мастерства. Выиграть у сильных очень почетно, и я рад своей победе. Я очень благодарен компании Martin за такую прекрасную идею и за предоставленную возможность проявить себя».

Дополнительная информация: www.martin-rus.com

Перейти к верхней панели